您现在的位置:首页 >三支一扶 > 报考指导 > 考试指南 >

三支一扶毕业几年之内可以考

2021-06-28 10:27:35| 来源:山西中公教育 点击量: 223

三支一扶毕业几年之内可以考?三支一扶毕业了还能考吗?往届生能参加三支一扶考试吗?山西人事考试网为大家整理三支一扶报考要求,内容如下:

三支一扶毕业几年内可以考

三支一扶招募计划中对招募对象的毕业年限要求一般为毕业两到三年左右,基本上会在应届生的基础上范围扩大两届到三届往届生,个别地区仅限应届生,具体毕业年限要求还要以参考地区当年发布的招募公告为准。

下面为2021年山西三支一扶招聘条件及招聘要求:

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.具有良好的政治素质和道德品行。热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,遵守宪法和法律;

3.了解“三支一扶”计划。乐于吃苦、甘于奉献,自愿到基层一线长期服务;

4.具有招募岗位所需的学历、专业、资格等条件;

5.除招募岗位有特别要求的最低服务年限外,其他招募岗位最低服务年限均为2年。到岗服务前签订服务协议,须承诺在最低服务年限期内不得离岗。

6.具备正常履行职责的身体条件。

(二)具体条件

1.学历学位要求:具备大学专科及以上学历,并取得毕业证书。其中,本科及以上毕业生须取得学位证。2021年毕业生的毕业证书和学位证书须在2021年9月1日前取得。

2.年龄要求:本科及以下学历人员年龄限制至25周岁(1996年1月1日以后出生)及以下。硕士研究生及以上学历人员年龄限制至30周岁(1991年1月1日以后出生)及以下。

3.专业要求:具备招募岗位所需的专业要求。注:博士研究生报考不受专业和地域限制。

4.职业资格要求:具备招募岗位所需的职业资格。

5.户籍要求:具备招募岗位所需的户籍要求。

6.其他要求:

现在读的非应届毕业生不得以原取得的学历学位报考。其中,非2021年应届毕业的专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考;

不得报考招募上岗后即构成回避关系的岗位;

在职人员未经原工作单位同意不得报考;

不能按山西省人力资源社会保障厅“三支一扶”工作办公室要求及时办理社会保险和人事档案转移的不得报考。

注:以上有关资格条件中,除专门规定截止时间外,均以公告发布之日为截止日期。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:LLL)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西三支一扶考试历年信息
2021 招760人 公告 职位| 考试快讯
2020 招711人 公告 职位| 考试快讯
2019 招801人 公告 职位| 考试快讯
山西三支一扶考试公告 

太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 晋中 运城 忻州 临汾 吕梁