您现在的位置:首页 >军人考试 > 军队文职 > 报考指导 > 考试指南 >

军队文职补录就是“递补”吗

2021-07-12 11:05:24| 来源:中公教育 点击量: 107

2021年军队文职笔试已尘埃落定,想必大多数同学都在准备文职面试,那么原岗位面试一旦落榜,是不是就意味着你的文职之旅彻底到达终点呢?文职“补录”这个新名词是指什么意思?文职补录就是其他公职考试中的“递补”吗?山西军队文职考试网为各位考生提供文职补录的相关问题解答,更多问题欢迎点击军队文职考试在线1对1咨询

一、何为军队文职补录?

首先,今年很多单位所放出的招录公告招聘简章中,都放出了这样一句内容:“组织补充录用,对未能按计划招满的岗位,组织申报补录”,这其实就是我们所说的“补录”。需要说明的是,这句信息其实在往年的招考信息中其实是没有呈现的,也就是说,这是今年和往年在招录形式上一个非常重要的变化点。有同学可能明白补录的思想,但是对补录的形式及操作并不了解,甚至会把“补录”与“递补”混淆,那么,这两个概念一样吗?

其实,“补录”和“递补”并不相同。我们往往在地方公务员考试或事业单位当中,能够看到“递补”的形式。比如在某岗位组织的笔试、面试、体检等整个招录过程中,本来已经通过全面考察、坐等入职的拟录用人员,突然因为各项原因,放弃了录用资格,那么,这个岗位就从之前笔试、面试后的综合成绩排名中,顺延到下一名考生将其录用,这种形式叫做“递补”。所以对于各位考生而言,这种递补的机会不可多得,是原有岗位的“大神”放弃了,才有了这些选手“捡漏”的机会。

那么“补录”就不一样了。首先,这里的补录绝对不是由某一家单位单独组织的。同样是针对未能按计划招满的岗位,往往先是由各个招考单位逐级向上申报,然后中央军委政治工作部会针对补录资格进行审批,通过审批之后这些需要补录的岗位和人数及整个操作流程会由军队人才网面向全社会统一发布。其次,不是所有人都具有补录的资格,在之前组织的录用人员政审、综合考察不合格的人员是不可以进行补录的。除了这些人员以外,符合补录岗位招录条件的考生,就可以凭借之前全军统一组织的考试的有效成绩,来进行补录报名。最终中央军委政治工作部会根据各项要求公布补录入围的名单。

二、文职补录对各位考生意味着什么?

1.在以往的递补招录中,其实对于广大考生来说,总体机会并不大,而补录是自主二次报名,是针对未招满岗位的综合盘点,所以招录单位数量和名额明显更多;

2.给了很多明明综合各方面考察合格、笔试成绩不错但原岗位面试发挥不理想的考生们一个重新面试、入职军队的机会。

3.补录根据招录简章的要求,只需要重新面试即可,不需要让各位考生彻底“重新来过”,所以一定程度上减轻了考生们笔试的备考负担。

对于各位准备军队文职的小伙伴而言,及时了解今年的补录“复活卡”,无疑是给自己的备考之路多了一个途径和机会。希望各位考生在今年补录公告发布之后,及时关注本站,提早准备!

相关推荐>>>

2021山西军队文职入面分数线参考

2021军队文职笔试成绩预约提醒

2021军队文职招考参考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:红小豆)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看