您现在的位置:首页 >国家公务员 > 报考指导 > 考试指南 >

国考可以报几个岗位

2021-07-13 11:03:10| 来源:山西中公教育 点击量: 37

国考可以报几个岗位?山西国家公务员考试专题将通过本文为大家介绍国考可以报几个岗位,准备参加考试的考生可以提前准备。

报考者只能报考一个职位。在招录机关对报考申请进行资格审查之前,报考者可以更改报考职位。

通过招录机关资格审查的报考者,不可再改报其他职位。

没有通过招录机关资格审查的报考者,在规定审查以前,可以改报其他职位,但不可再次报考原职位。

一、审核未通过在规定时间内可以改报

报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名。报考人员在报考职位后,未审查之前,可以用退订职位功能退订原有的职位变成未报考状态,重新报考。

需要查看未通过审查的原因,如果是未通过审查,则不能重新报考本职位,需改报其他职位。如果是补充资料,则按招录机关要求进行补充即可。考生需要注意的是,并非任意时间都可以改报职位,在报名期间方可改报职位,报名结束后不可改报。考生需要特别注意公告中规定的相关时间节点。

二、审核通过后不可改报其他职位

考生在提交报名申请后,工作人员一般将在两个工作日内进行审核,审核未通过的可以改报其他职位,一旦审核通过,考生不可改报其他职位,所以请考生在报名前务必要将报考的职位筛选好,再行报考。国家公务员考试网建议考生在报考前打个“草稿”,将心仪职位记录下来,对比各职位的条件,结合自己的心仪指数,结合实际理性报考。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:117)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看