您现在的位置:首页 >国家公务员 > 报考指导 > 考试指南 >

国家公务员考试笔试可以带手表吗

2021-07-13 11:15:01| 来源:山西中公教育 点击量: 35

国家公务员考试笔试可以带手表吗?山西国家公务员考试专题将通过本文为大家介绍国家公务员考试笔试可以带手表吗,准备参加考试的考生可以提前准备。

一、可以带的物品:

主要指准考证上规定的可以带入考场的物品。

笔。包括黑色的钢笔、签字笔以及2B铅笔。签字笔主要用于答题卡与试卷上的考生信息填写与申论答题,2B铅笔主要用于行测作答。

注意:由于国考采用电子阅卷的方式,钢笔如果不小心容易漏墨弄脏答题卡,因此建议考生最好使用黑色签字笔。铅笔只要是2B的就行,除了用小刀削的那种普通的2B铅笔外,市面上的自动2B铅笔也是可以的。

削铅笔刀。有需要的考生可以带着,有备无患。

橡皮。橡皮除了可以擦去错误的涂卡痕迹外,还有个特殊的功能。遇到图形推理考立体图形时,尤其是拆纸盒问题,就可以直接用橡皮比划出答案了。

手表。建议考生带指针表,不要带电子表。在分秒必争的笔试中,考生能够及时查看时间、合理分配时间还是很重要的。

尺子。直尺的作用在资料分析题,常考的材料中有柱状图、量角器测量的饼状图的扇形的度数确定扇形的大致数值,用估算的方法,快速解题。

二、不能带的物品:

主要是指有作弊之嫌的物品。

计算器。这是很多考生比较关心的物品,毕竟计算器对行测计算题有很大的帮助。

草稿纸。草稿纸是不能带进考场的,笔试时会发草稿纸,即使不发,考生可以在试卷上直接打草稿。

各种电子、通信、存储或其它设备。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述各种设备带至座位,一律按照相关规定处理。

三、证件篇:

1、参加笔试必带物品:准考证、身份证。考生一定要提前准备好,参加笔试两证缺一不可。

热门问题:身份证丢了,怎么办。用临时身份证可以吗?

答:身份证是考生参加省考笔试的必备证件之一,如果丢失需要及时到公安部门补办临时身份证。其他证件不能代替居民身份证。注意:过期身份证无法参加公务员考试,临近省考笔试,考生要注意查看自己的身份证有没有过期,过期的抓紧时间补办新的身份证。

2、这些材料笔试时不需要:报名推荐表、报名登记表

考生参加笔试不需要带以上材料,只有进入面试或专业能力测试的人员,在参加面试或专业能力测试前需要提交《报名登记表》,普通高等院校应届毕业生同时需要提交《报名推荐表》。有些考生问到的《报名登记表》、《报名推荐表》成绩出来后再打印可不可以,是完全可以的。

四、其他物品:

纸巾。没错,就是纸巾。考场总有用得到它的时候,比如桌子比较脏、饮用水撒到卷面、需要去洗手间等情况。

透明的文件袋。实践证明,用透明文件袋装好身份证、准考证、笔、橡皮等文具,核对考场信息时、检查所带物件是否齐全时都非常方便。

一块桌垫板。有些考场的桌子比较年久破损,带一块桌垫板垫在试卷下防止戳破卷面。

头绳。针对经常披散头发的女考生提醒,在考场扎起头发来,免去不停拨弄散落发丝的烦恼,更神清气爽。药物。特别提醒如低血糖考生带上糖果,生理期考生备好暖宝宝贴,有其他疾病的考生带上相应药物,以备不时之需。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:117)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看