您现在的位置:首页 >三支一扶 > 考试题库 >

2021山西三支一扶面试模拟题及参考答案44

2021-07-13 16:56:01| 来源:中公教育 点击量: 18

2021山西三支一扶面试应该如何准备?2021山西三支一扶面试考试要如何复习?山西三支一扶考试网为大家整理了山西三支一扶面试模拟题,希望能提供一定的帮助。

【模拟试题】

小李调入新部门,处长交代了一份工作,之后处长询问工作的进展。

处长:小李,你的工作做得怎么样了?

同事小王:这个工作是我做的。

处长:这个工作不是让小李做吗?

小李:之前部门的处长找我做工作,所以我把这份工作拜托给小王了。

处长:工作可不是你这么做的。

如果你是小李,你怎么办?

【参考答案】

面对题中情况,我要能认识到自身工作中存在的问题,并及时道歉,确保下次不会再次出现同样的问题。

首先,我要意识到擅自转交工作这一做法的错误性,这说明我的权属意识差,缺乏与领导的有效沟通;而擅自接受原领导安排的工作,说明我没有坚守工作的原则性和灵活性;因为额外工作而推掉本职工作,说明工作重点不清晰、没有合理规划、解决问题方式僵化等。

其次,在意识到以上问题后,我会主动道歉并承认错误。我会态度诚恳地向向领导说明,自己已经意识到自身存在的问题,并深刻剖析了自身问题,向领导诚恳道歉,请求原谅。此外,我还会感谢同事小王的协助,帮助解决了一部分工作任务,并说明后面的工作由我自己来做并合理规划时间、任务量,提高工作效率,尽力完成好两项工作。我还会与前任领导进行有效沟通,感谢领导对我的信任,并说明我目前的工作情况,若今后工作时间富余的情况下,自己也愿意为其承担一部分工作,但是若时间紧、任务重,会以本职工作为重,希望得到领导的谅解。

最后,吸取教训。在今后的工作中,我会加强服从意识,多与领导沟通,协调处理好各项事宜,提高工作效率,提高应对不同工作的能力。

看了还想看>>>

2021山西三支一扶面试时政热点汇总

2021山西三支一扶面试考试常见问题汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:LLL)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西三支一扶考试历年信息
2021 招760人 公告 职位| 考试快讯
2020 招711人 公告 职位| 考试快讯
2019 招801人 公告 职位| 考试快讯
山西三支一扶考试公告 

太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 晋中 运城 忻州 临汾 吕梁