您现在的位置:首页 >三支一扶 > 考试题库 >

2021山西三支一扶面试模拟题及参考答案47

2021-07-14 11:12:28| 来源:中公教育 点击量: 20

2021山西三支一扶面试应该如何准备?2021山西三支一扶面试考试要如何复习?山西三支一扶考试网为大家整理了山西三支一扶面试模拟题,希望能提供一定的帮助。

【模拟试题】

北宋名臣范仲淹以天下为己任,特别注重对人才的提拔任用。范仲淹在担任杭州知府时,他下辖的大部分文武官员,他都向朝廷推荐过,唯独担任巡检的苏麟没有被推荐。因为苏麟巡检要经常练兵,还要到处巡视,长时间不在府衙,就被漏掉了。苏麟想了一招,献给范仲淹一首诗,其中有两句为“近水楼台先得月,向阳花木易为春”,范仲淹读了信之后,就提拔重用了他。在今后的工作中,如果你长期得不到重用提拔,你会怎么做?

【参考答案】

此题中苏麟面对自己没有被重用一事,并没有消极怠工、自怨自艾,而是采用写信的方法勇于自荐,这体现了一种积极向上的工作态度,在工作中具有灵活性和善于沟通的意识。这对于我今后的工作,具有很大的指导作用。

若我在工作中长期得不到重用提拔,我会全面地分析问题,比如是不是自己的工作能力不突出,在岗位上没有做出成绩,没有搞好与同事之间的关系,或是缺乏与领导之间的沟通等。找到原因之后,我不会消极对待,我会积极地与领导沟通,比如积极参加公司的培训,提升能力;多参加聚会,促进与同事之间的人际关系;利用私人时间多熟悉业务,提高工作效率;加强与领导的沟通,工作中出现问题,多向领导汇报,及时请教,让领导知道自己的工作进度等。

当自己各方面的能力都达到一定的标准时,找机会向领导自荐,说明自己的想法,同时也要乐观地接受结果,不论自己是否得到重用,都不要气馁,要找到原因,并且要一直秉承积极向上的工作态度,提高能力。

看了还想看>>>

2021山西三支一扶面试时政热点汇总

2021山西三支一扶面试考试常见问题汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:LLL)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西三支一扶考试历年信息
2021 招760人 公告 职位| 考试快讯
2020 招711人 公告 职位| 考试快讯
2019 招801人 公告 职位| 考试快讯
山西三支一扶考试公告 

太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 晋中 运城 忻州 临汾 吕梁