您现在的位置:首页 >三支一扶 > 考试题库 >

2021山西三支一扶面试模拟题及参考答案49

2021-07-14 11:14:37| 来源:中公教育 点击量: 24

2021山西三支一扶面试应该如何准备?2021山西三支一扶面试考试要如何复习?山西三支一扶考试网为大家整理了山西三支一扶面试模拟题,希望能提供一定的帮助。

【模拟试题】

有的本科高校开设家政服务专业,有的网友认为是“朝阳产业”,是一种新兴产业,发展前景好;有的网友认为这是市场需求;有的网友认为家政是“低端产业”,开设本科专业是高射炮打蚊子。对此,你怎么看?

【参考答案】

我认为,高校开设家政服务专业既是市场的需求,也是因为它的发展前景良好,不能简单地认为这是“高射炮打蚊子”。

习近平总书记曾指出“家政服务大有可为,要坚持诚信为本,提高职业化水平。”家政服务业的发展,有利于促进消费、改善民生、扩大就业。随着我国人民生活水平的不断提升,城镇化进程的加快,老龄化程度不断加深,全社会对居家养老、烹饪保洁等家政服务需求持续增长。但我们国家家政服务有效供给不足,所以家政服务行业的发展潜力、市场前景都是很可观的。

本科高校开展家政服务专业,对于提高家政从业人员的能力素质,满足群众不断提高的家政需求,使得家政服务真正转向职业化、专业化,促进产业结构转型等具有重要意义。

发展家政服务行业是满足人民群众对美好生活需要的必然要求。为了实现家政服务行业的长远发展,高校和相关的教育部门可以重点从以下几个方面着手展开工作:一是加大宣传力度,扭转学生和家长对家政产业的传统看法,引导学生积极报考家政服务专业;二是根据市场需求合理设置专业课程框架,扩大培养规模,提高培养质量;三是深化产教融合,支持校企合作,加强相关领域产教融合型实训基地建设;四是注重引进和借鉴国际先进培养培训经验,不断完善提升家政服务的教育水平等。

看了还想看>>>

2021山西三支一扶面试时政热点汇总

2021山西三支一扶面试考试常见问题汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:LLL)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西三支一扶考试历年信息
2021 招760人 公告 职位| 考试快讯
2020 招711人 公告 职位| 考试快讯
2019 招801人 公告 职位| 考试快讯
山西三支一扶考试公告 

太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 晋中 运城 忻州 临汾 吕梁