您现在的位置:首页 >选调生 > 报考指导 > 考试指南 >

选调生考试科目和总分

2021-07-15 09:49:34| 来源:山西中公教育 点击量: 59

选调生考试科目和总分是多少?山西选调生考试网将通过本文为大家介绍一下选调生考试科目和总分,准备参加考试的考生可以提前准备。

笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》。

其中,《行政职业能力测验》全部为客观性试题,考试时限为120分钟;《申论》全部为主观性试题,考试时限为150分钟。笔试成绩为行政职业能力测验和申论两项成绩的平均分,即笔试成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。考试范围以《山西省2021年度考试录用公务员公共科目考试大纲》(见附件2)为准。

选调条件:

报考者须符合《公务员法》和《公务员录用规定》的资格条件,同时还应符合以下条件:

(一)有正确的政治立场和政治态度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

(二)自觉践行社会主义核心价值观,有志于从事党政工作,服从组织安排,甘于奉献,志愿到基层和艰苦边远地区工作。

(三)中共党员(含预备党员)。

(四)学习成绩优良,具有全日制本科及以上学历,并获得相应的学位(大学本科生毕业证书及学位证书须在2021年1月1日至2021年7月31日期间取得,研究生毕业证书及学位证书须在2021年1月1日至2021年12月31日期间取得)。

(五)大学本科生25岁以下(1995年1月以后出生),硕士研究生28岁以下(1992年1月以后出生),博士研究生32岁以下(1988年1月以后出生)。具有参军入伍经历的,年龄要求可相应放宽2岁。

(六)在校期间(研究生含本科阶段),获得过院(系)及以上表彰奖励或担任学生干部连续1年以上或具有参军入伍经历。

(七)具有正常履行职责的身体条件。

(八)法律法规和具体报考职位规定的其他条件。

选调条件或职位要求的资质、经历、资格证书等的截止时间,除有明确要求外,均为2021年1月。

在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,经考核考察政治素质不达标的,法律法规及相关政策规定不得录用为公务员的其他情形的,不得作为选调对象。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:117)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看