您现在的位置:首页 >军人考试 > 军队文职 > 报考指导 > 考试指南 >

军队文职面试、体检、心理测试流程介绍

2021-07-19 16:26:04| 来源:中公教育 点击量: 122

2021年军队文职笔试已结束,笔试之后需要准备什么?文职笔试之后是什么流程?军队文职笔试之后还要资格审查吗?山西军队文职考试网为各位考生提供文职面试的相关问题解答,更多问题欢迎点击军队文职考试在线1对1咨询

(1)资格审查:在参加完笔试之后,组织方会要求在指定时间和地点,进行资料审核,主要涉及到身份证、毕业证、学位证和其他专业要求的证书,并且需要考生按要求填表,填写所有家庭成员信息,父母、子女、你的同胞兄弟姐妹和祖父母、外祖父母,登记信息比较全面,包括了他们身份证号和职业,这个需要考生提前备好相关信息。

(2)面试通知书发放:与很多考试不同的是,军队文职考试,是资格审查通过以后,才会发给考生面试准考证,面试当天需要凭准考证和身份证入场考试。

(3)电脑抽签:在面试当天,考生入场后是由电脑进行抽签,确定面试的先后顺序,并按照抽签顺序依次面试,其他人员则在指定区域候考。

(4)抽题作答:轮到相应序号考生入场后,一般面试前两题是统一的,第三四题是专业题,由考生抽题作答,每位考生回答题目不完全相同。

(5)公布考生面试成绩:一般在考生结束面试30分钟左右(根据考生人数和各地情况略有不同,但都是当日公布),考官会对考生的面试成绩进行公布(很多单位会采取张榜公布形式公示),考试当天考生就能掌握最终考试结果。

(6)体检:军队文职人员的体检标准也并不神秘,都有章可循。考生需要根据引导员和护士的指示,按要求做完所有体检项目。外科体检需要全裸,并按照医生的要求完成扭脖子、手腕、手肘,屈膝抱头等体检项目。文职人员属于知识分子,一般没有传染病和影响正常开展工作的问题,都能通过体检。近视、能说清合理缘由的伤疤等,都不影响录用。

此外,军队文职体检还包括心理测试环节,采用在微机室答题的形式,选项只有是或否,大家根据自己条件如实作答即可。

整体上来看,军队文职的笔试比公务员和事业编容易,军队文职的面试也处于起步阶段,试题复杂程度和竞争激烈程度,都更小一些,实在是一个求职好选择。

相关推荐>>>

2021山西军队文职入面分数线参考

2021军队文职笔试成绩预约提醒

2021军队文职招考参考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:红小豆)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看