您现在的位置:首页 >军人考试 > 军队文职 > 报考指导 > 考试指南 >

军队文职面试形式及成绩查询

2021-07-19 16:30:59| 来源:中公教育 点击量: 60

2021年军队文职笔试已结束,文职面试是什么流程?文职面试只有结构化吗?军队文职面试成绩如何查询?山西军队文职考试网为各位考生提供文职面试的相关问题解答,更多问题欢迎点击军队文职考试在线1对1咨询

一、面试形式。

军队文职面试的形式包括结构化面试、情景模拟以及追问,接下来以这三种形式为大家分类介绍:

1、结构化面试。结构化面试包含自我介绍、通用能力、专业能力。从题目数量上看,自我介绍为0-1个,通用能力题为1-2个,专业能力题为1-5个左右;从时间上来看,自我介绍一般为1分钟、3分钟、5分钟,3分钟较为常见,通用题+专业题一般为15-20分钟。

2、情景模拟。情景模拟面试包含授课试讲、器械操作、才艺展示、现场测验。题目数量一般为1个,特殊情况下也有2个题目,时间一般为5-10分钟,10分钟较为常见。

3、追问则较为灵活,题目数量不固定,一般为0-10个,时间也不固定,一般为0-5分钟。

二、获取题目方式。

1、电脑抽题、信封抽题为主,(一般是通过电脑或者信封一次性抽取一套题目。但也有单位每次单独抽取1道题目进行作答,回答完毕后抽取下一题目),个别考场直接给定题本。

2、听题和看题均有(看题情况居多)。如果是听题,大多数单位采取考官读一题考生答一题的方式。

三、考场情况。

1、站着答题与坐着答题的情况都有,考场一般有计时器,坐着答题的考场大部分会提供草稿纸和笔。

2、时间提醒:考试结束前1分钟提醒,也有部分考场结束前2分钟或5分钟提醒。

3、考官人数:5-9人,个别岗位考官人数在10人以上。(大部分考官着军装)

四、成绩评定。

1、评定方式:

(1)考官初评。根据面试测评要素及评分标准,对报考人员的表现进行独立评判,给出初评分数。

(2)综合评议。同一类岗位的全部报考人员面试结束后,主考官组织考评组,对报考人员面试情况进行综合评议,充分听取每名考官意见,做出评议小结。

(3)评定面试成绩。考官根据综合评议情况,进行独立评判,可对初评分数进行调整,给出最终评分。通过面试系统计算出各考官的平均分,即为报考人员的面试成绩。

(4)签字确认。考官、监督员、计分员在面试成绩单上签名确认。

2、分数占比。

面试成绩满分100分,一般来讲,其中专业特长60分,适岗能力与求职动机30分,举止仪表10分。(也存在其他情况,如个别单位专业特长占比70分等)。

3、成绩公布。

成绩公布:一般为面试结束后逐一告知面试成绩并由考生签字后即可离开。(个别单位存在特殊情况,如西部战区总医院为每名面试人员考核完毕后,由考官现场打分,考生现场签字确认。)

以上就是对军队文职面试的简单介绍,希望能帮助各位考生们更好的了解文职面试,为之后的备考做好铺垫。

相关推荐>>>

2021山西军队文职入面分数线参考

2021军队文职笔试成绩预约提醒

2021军队文职招考参考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:红小豆)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看