您现在的位置:首页 >法考 > 考试题库 > 模拟题 >

司法考试试题每日一练:商经法-劳动合同法

2021-07-20 14:42:37| 来源:山西中公教育 点击量: 13

法考的内容非常庞杂,学习起来很多同学感到没有头绪。今天山西中公教育给大家整理了法考每日一练习题及答案,助力大家备战法考,更多考试资讯请关注山西人事考试网

一、单项选择题

1、关于非全日制用工的说法,下列哪一选项不符合《劳动合同法》规定?

A.从事非全日制用工的劳动者与多个用人单位订立劳动合同的,后订立的合同不得影响先订立合同的履行

B.非全日制用工合同不得约定试用期

C.非全日制用工终止时,用人单位应当向劳动者支付经济补偿

D.非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过15日

【参考答案】

1.【答案】C

【解析】根据《劳动合同法》第69条的规定:“非全日制用工双方当事人可以订立口头协议。从事非全日制用工的劳动者可以与一个或者一个以上用人单位订立劳动合同;但是,后订立的劳动合同不得影响先订立的劳动合同的履行。”故A项正确。

《劳动合同法》第70条规定:“非全日制用工双方当事人不得约定试用期。”故B项正确。

《劳动合同法》第71条规定:“非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿。”可知C项错误,当选。

《劳动合同法》第72条第2款规定:“非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过15日。”故D项正确。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:盖世英雄)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看