您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2022国家公务员面试技巧:面试如何拥有一个好的形象

2021-07-22 10:19:46| 来源:山西中公教育 点击量: 11

2022年国家公务员考试备考进行中,为了帮助大家及早备考国考,山西人事考试信息网特整理了2022国家公务员面试技巧:面试如何拥有一个好的形象。

面试礼仪在结构化面试当中分值占比并不是很高,但是会影响到考官对于考生的第一印象,面试礼仪大体上分为三个方面,那就是外在形象、举止仪表和言语表达,为了让大家能够在面试当中有一个自然并且更加自信的礼仪,中公教育为大家带来了面试礼仪的指导,让大家都能够有一个好的外在形象去参加面试。

外在形象并不像大家想象中的那种高颜值,而是需要大家拥有一个精干的外在形象,涉及到穿衣选择、发型气质,整体搭配等。

穿衣选择 说到穿衣选择,面试官对于穿衣的核心要求就是正式,这里的正式不仅是因为正式场合,更重要的是能够给考官一个正式的形象,那么穿衣要注意哪些方面呢?男生的选择一般比较少,那就是衬衣加西装裤,需要注意的就是衬衣的颜色,衬衣的颜色一般是以浅色调为主,白色、天蓝色、浅灰色、浅绿色等,注意不要选择格子衬衫,建议选择浅色条纹衬衫,当然纯色polo衫也可以,不要出现比较大的logo,裤子选择藏蓝色和黑色都可以,建议版型适中,不要太紧绷也不要太宽大,要符合自己的身形。女生本身的衣服选就很多了,女生的选择可以选择正式场合的连衣裙,建议纯色为主,款式上建议不用以衬衫为主,可以多样选择,但是前提不要花哨,女生选择的下装可以选择裙子或者裤子,裙子尽量要求膝盖以下,注意选好尺寸,裤子可以选择西装裤和休闲裤,尽量选择深色调为主,上下装的选择可以更具自身特点进行穿搭。

发型气质 关于发型,男生女生最好不要出现染发这种情况,保持最基础的头发颜色,男生不一定要求剪短发,主要是不能遮盖额头,不要有奇怪发型,精干利落即可。女生的发型要求也是精干,扎马尾是比较常用的发型,盘头丸子头也可以进行选择,散发切忌不能使用。

整体搭配 整体搭配来看,还是需要更加注重整体的一致,男生的皮鞋选择还是要突出舒适,休闲皮鞋可以进行选择,正装皮鞋也可以,但是运动鞋,板鞋等不能搭配,衬衫不需要单独增加领带和蝴蝶结,女生搭配的皮鞋主要是需要和整体一致,高跟鞋选择上不用选择细跟,可以选择小皮鞋,整体搭配可以更加贴近生活,不需要特殊绚丽的衣着。

外在形象关乎到第一印象,只要大家精心准备,你的形象一定会让你更加出色。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:117)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看